Produtores e representantes das indústrias frigoríficas reuniram-se no auditório da Federação das Industrias do Estado de Rondônia(Fiero), em Porto Velho, para discussão dos preços da arroba do boi no estado.
Durante a reunião, o vice-governador, Daniel Pereira, anunciou a criação da Câmara Setorial da Carne (CSC) na Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri).
“Esta será a primeira reunião da Câmara Setorial da Carne. Em primeiro lugar a luta pela melhoria do preço e a subsequente habilitação do estado ao mercado comum europeu”, explicou Daniel Pereira.
Compõe a Câmara Setorial da Carne, representantes dos pecuaristas, Assembleia Legislativa, além da Seagri, Superintendência de Desenvolvimento de Rondôni (Suder) e a Secretaria de Estado de Finanças (Sefin).
Segundo o secretário da Agricultura, Evandro Padovani, a criação da câmara é importante para a cadeia produtiva da carne, pois os produtores poderão discutir e apresentar os gargalos diretamente com a indústria e o governo.
Participaram ainda da reunião representantes da Faperon, SFA-RO, Idaron, Abiec e Fiero.
Texto: Dhiony Costa e Silva
Fotos: Dhiony Costa e Silva
Secom – Governo de Rondônia