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Preços da carne suína e de frango contribuíram para abates recordes em 2015

País abateu 39 milhões de cabeças de suíno no ano passado.

Os bons preços do frango no ano passado e do suíno, em 2014, levaram a abates recordes em 2015. A avaliação é do coordenador-geral para Assuntos da Pecuária do Ministério da Agricultura, João Salomão. Nessa quinta-feira (17), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou que o abate de suínos teve alta de 5,7{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da} no ano passado em relação a 2014. Mais de 39 milhões de cabeças foram abatidas – o maior número desde 2005. Já em relação ao frango, o abate cresceu 5,4{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}, também um recorde (5,79 bilhões de cabeças).

Segundo Salomão, outro fator que explica os bons resultados está na ponta final, ou seja, no consumidor. A carne bovina subiu de preço em 2015, e os brasileiros preferiram comprar frango e carne de porco. “O aumento no consumo de carne de frango é uma tendência mundial como alternativa ao maior custo da carne bovina”, destaca.

Os dados do IBGE mostram que os recordes no abate de suínos e frangos contribuíram para um ligeiro aumento, 1,2{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}, da produção total de carnes no país em 2015, na comparação com o ano anterior, chegando a 24 milhões de toneladas. O coordenador-geral para Assuntos da Pecuária acrescenta que, nos últimos 10 anos, “aumentamos a produção de carnes em 15{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}”.

Mais informações para a imprensa:
Assessoria de comunicação social
Viviane Novaes
imprensa@agricultura.gov.br

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