Em Rondônia existem atualmente dois frigoríficos para abate de peixes, todos com autorização do Serviço de Inspeção Federal (SIF), que permite comercializar a produção. Ao todo, 9.446 produtores de peixes, a maioria voltada para a agricultura familiar, estão cadastrados na Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri).
E foi pensando nisso que a 5º Rondônia Rural Show, mais uma vez traz a Oficina de Gastronomia e Filetagem de Pescado (Pirarucu e Tambaqui), que acontecerá durante os 4 dias de feira. Durante a oficina, os participantes receberão orientações sobre as práticas de manipulação e sobre cortes especiais em pescado, como filetagem, seleção, armazenamento e congelamento, além de deliciosas receitas feitas de peixe.
A previsão é que durante as oficinas, não só os piscicultores participem, mas também o público em geral.
As oficinas acontecerão todos os dias das 14h às 18h. A entrada é gratuita.
Texto: Eduardo Kopanakis
Secom – Governo de Rondônia
Imagem meramente ilustrativa.