InícioDestaquesExperiência Gastronômica Inesquecível: 2º Festival Peixes da Amazônia Reúne Chefs e Restaurantes

Experiência Gastronômica Inesquecível: 2º Festival Peixes da Amazônia Reúne Chefs e Restaurantes

o 2º Festival Peixes da Amazônia promete ser um evento memorável, onde tradição e inovação se encontram para proporcionar ao público uma experiência gastronômica sem igual

Entre os dias 16 e 21 de abril, a Casa de Cultura Ivan Marrocos, em Porto Velho (RO), será palco do evento mais autêntico da Amazônia: o 2º Festival Peixes da Amazônia. O festival promete uma verdadeira imersão nos sabores da região, reunindo renomados chefs e restaurantes que apresentarão pratos exclusivos preparados com os peixes mais icônicos da Amazônia. E o melhor: a entrada é gratuita!

O espaço da gastronomia será um dos destaques do festival, proporcionando ao público experiências únicas e inesquecíveis. Entre os profissionais confirmados está o chef Raunei Nascimento, que levará sua expertise para aulas-show e apresentações especiais. “É uma honra participar de um evento que valoriza a riqueza da nossa gastronomia e coloca os peixes da Amazônia em destaque. Vou compartilhar um pouco da minha trajetória, inclusive minha experiência como semifinalista da revista Ana Maria Receita de Sucesso, onde apresentei o tambaqui como protagonista”, destaca o chef.

Também haverá produtos regionais, como farinhas, pimentas e temperos típicos
Também haverá produtos regionais, como farinhas, pimentas e temperos típicos

O Festival abre espaço para empreendedores e empresários realizarem a venda de seus produtos, como Peixinn Restaurante, Fulor de Kjú, Viny’s, Sweets-Doces e Salgados, Dydyo, Tacacaria Cultural. Os visitantes poderão desfrutar de um cardápio diversificado à base de peixes amazônicos, incluindo empada de camarão, peixe frito, pirarucu à casaca, moqueca e arroz rondoniense. Também haverá produtos regionais, como farinhas, pimentas e temperos típicos. A caldeirada de tambaqui será um dos destaques, e a experiência será adoçada com sobremesas tradicionais, como bolo de banana frita e doces de cupuaçu e castanha-do-Pará. “Estamos muito felizes em participar deste festival, que celebra a riqueza da culinária amazônica. No Fulor de Kjú, valorizamos os ingredientes regionais e as tradições gastronômicas, trazendo sabores autênticos para o público,” destacou, Marcela Alves, empreendedora do Fulor de Kjú.

Os ingredientes regionais e as tradições gastronômicas, trarão sabores autênticos para o público
Os ingredientes regionais e as tradições gastronômicas, trarão sabores autênticos para o público

Para Ivana Frazão, CEO da INTERFRAZÃO – Negócios Internacionais, idealizadora do evento, o festival é uma oportunidade de valorizar a cultura e a gastronomia local. “Nosso objetivo é mostrar ao mundo a riqueza dos sabores amazônicos, promovendo a economia regional e incentivando a valorização dos ingredientes nativos”, ressalta.

Com apoio de diversas instituições e patrocínio de grandes empresas, o 2º Festival Peixes da Amazônia promete ser um evento memorável, onde tradição e inovação se encontram para proporcionar ao público uma experiência gastronômica sem igual.

O festival promete uma verdadeira imersão nos sabores da região
O festival promete uma verdadeira imersão nos sabores da região

 

Serviço: 2º Festival Peixes da Amazônia
Data: 16 a 21 de abril de 2025
Local: Casa de Cultura Ivan Marrocos – Porto Velho (RO)
Horário: A partir das 16h
Idealização e execução: INTERFRAZÃO e Instituto Vamos Fazer
Realização: Lei Paulo Gustavo, Sejucel Rondônia
Patrocínio: Jirau Energia, SEDEC
Participações: Peixinn Restaurante, Fulor de Kjú, Viny’s, Sweets-Doces e Salgados, Dydyo, Tacacaria Cultural, UNIR, FIMCA, Unama, Faculdade São Lucas, MAPA, Faperon, Semagric, Biofisher, Rey do Peixe, Fazenda Juliana, Licitare Advocacia e outros parceiros.

- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img

Mais lidas