Nos últimos doze meses (médias de novembro/14 a novembro/15), a cotação do boi gordo teve alta de 4,1{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da} em São Paulo, enquanto o preço do bezerro (12 meses, 225 quilos) subiu 15{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}.
A relação de troca encurtou, tendência que vem sendo observada nos últimos anos.
No mesmo intervalo, o Índice Scot de custo de produção de alta tecnologia subiu 15,9{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da} e o de baixa tecnologia cresceu 16,1{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}.
Se compararmos os valores médios de novembro aos do início de 2014, a alta do bezerro foi de 55,3{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da} e a do boi gordo de 30,2{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}.
Nesse período dos índices de custo de alta e baixa tecnologia subiram menos. As altas foram de 22,9{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da} e 24,2{b160333f6ceb1080fb3f5716ac4796e548b167cdf320724da9e478681421f6da}, respectivamente.
Embora a situação de preços seja historicamente interessante para o pecuarista (que não precisa repor), há um ano a margem estava mais confortável.
Fonte:Scot Consultoria