O dia de campo da cafeicultura é uma atividade em que agricultores, técnicos e pessoas interessadas em aprender sobre a cafeicultura são convidados a visitar uma plantação de café. E foi recebendo a visita de produtores e amigos, que foi realizado o dia de campo da Cafeicultura com o tema “Estratégias para Conservação de Solo e Água” o evento aconteceu na Chácara Maria Eduarda, na BR 364, Linha 9,5 – KM 1 – Vila Nova Samuel.
Durante o dia de campo foram realizadas diversas atividades como palestras técnicas, e oportunidades de interação com especialistas no assunto.

Para os produtores, este tipo de eventos são uma excelente oportunidade para conhecer as melhores práticas agrícolas na cafeicultura, conhecer de perto o processo de produção do café, compreender os desafios e oportunidades da indústria cafeeira, bem como partilhar experiências e conhecimentos com outros produtores.

Além disso, o dia de campo da cafeicultura também foi uma forma de promover a sustentabilidade na produção cafeeira, incentivando práticas agrícolas ecologicamente corretas e socialmente responsáveis.
Os produtores tiveram a oportunidade de realizar uma atividade enriquecedora e educativa para todos os interessados no mundo do café, proporcionando a oportunidade de aprender, compartilhar e colaborar no desenvolvimento desta importante indústria.
POR: ASSESSORIA
FOTOS: Jorge Luiz Procópio