O Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Café do Estado de Rondônia é uma realização do Governo do Estado de Rondônia, por meio da Secretaria do Estado de Agricultura (Seagri), Empresa Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO) e Agência de Defesa Sanitária Agrossilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa-RO) e Câmara Setorial do Café DE Rondônia.
São parceiros: Juninho Soft Café, Sebrae, Programa Café Sustentável, P&A Marketing Consultor SCP Brasil, Amazônia Coffee, Nescafé e Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil entre outros
apoiadores como: Olom Coffee, Pinhalense e Agro Mais (representante de Palini Alves Maquinas agrícolas).
Esta ação pretende incentivar e premiar produtores de café canéfora, tendo por base a qualidade do grão e da bebida, conforme especificada em regulamento próprio.
OBJETIVO
Identificar, promover e premiar produtores de café canéfora de qualidade, produzidos com sustentabilidade e incentivar a constante melhoria da
qualidade como meio eficaz na conquista de mercados e agregação de valor ao café rondoniense.
META
Fazer com que os produtores de café canéfora distribuídos nos 52 municípios rondonienses sejam honrados, tenham seu produto de qualidade reconhecido como resultado do árduo trabalho de suas mãos e do incentivo das ações das políticas públicas voltadas para o fortalecimento do café do estado de Rondônia.
14/09/2016 – Fase final – premiação
Será realizada no município de Porto Velho, reunindo os dez melhores produtores classificados.
Fonte: Emater