Durante a 2ª Edição do Festival Peixes da Amazônia, que acontece de 16 a 21 de abril na Casa de Cultura Ivan Marrocos, o turismo ecológico ganhará espaço especial ao lado da culinária regional e da valorização cultural. A proposta é mostrar ao público as belezas naturais e os empreendimentos que promovem o contato direto com a natureza, resgatando a história e as origens do empreendedorismo rural em Rondônia.
Entre os destaques está o Recanto Veredas, localizado na zona leste de Porto Velho, no setor chacareiro, um dos banhos mais próximos da área urbana. O local oferece estrutura para eventos, day use e camping. “Nos dedicamos a proporcionar uma experiência única ao visitante, com contato direto com a natureza e águas limpas em um ambiente familiar e acolhedor”, afirmou Carol Abati, proprietária do Recanto.

Outro ponto turístico apresentado no festival é o Ecolazer Resort Flutuante, no Rio Preto, em Candeias do Jamari, com translado próprio, restaurante de alto padrão, piscinas naturais e suítes confortáveis, enquanto aproveita momentos incríveis de pesca, oferecendo uma experiência diferenciada em meio à floresta amazônica.
A programação também destaca o trabalho do Instituto Chico Mendes (ICMBio), responsável pela Reserva Extrativista Lago do Cuniã, que protege a biodiversidade e valoriza o modo de vida das comunidades tradicionais. “A proposta do Festival é revelar o que Porto Velho tem de melhor, unindo gastronomia, turismo, sustentabilidade e negócios criativos. Temos ambientes incríveis a poucos quilômetros do centro urbano”, destacou Ivana Frazão, CEO da INTERFRAZÃO e idealizadora do evento.
Serviço: 2º Festival Peixes da Amazônia
Data: 16 a 21 de abril de 2025
Local: Casa de Cultura Ivan Marrocos – Porto Velho (RO)
Horário: A partir das 16h
Idealização e execução: INTERFRAZÃO e Instituto Vamos Fazer
Realização: Lei Paulo Gustavo, Sejucel Rondônia
Patrocínio: Jirau Energia, SEDEC
Participações: Recanto Veredas, Ecolazer Resort Flutuante , Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio), Peixinn Restaurante, Fulor de Kjú, Viny’s, Sweets-Doces e Salgados, Dydyo, Tacacaria Cultural, UNIR, FIMCA, Unama, Faculdade São Lucas, MAPA, Faperon, Semagric, Biofisher, Rey do Peixe, Fazenda Juliana, Licitare Advocacia e outros parceiros.