InícioAgronegócioPupunha: fruta que beneficia a saúde e previne doenças

Pupunha: fruta que beneficia a saúde e previne doenças

A fruta é versátil e saborosa

pupunha é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde. Ela ajuda a combater a prisão de ventre, manter a saúde ocular, evitar doenças cardiovasculares e prevenir o envelhecimento precoce.

Com seu sabor agridoce e suave, a pupunha é versátil. Pode ser consumida cozida com sal, sendo uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde.

Além disso, a pupunha é usada para produzir farinha. Esta farinha é ideal para preparar pães, tortas, bolos e biscoitos, adicionando sabor e nutrientes às receitas.

Além de ser rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino, a fruta também é capaz de trazer vários outros benefícios. Confira.

Benefícios da Pupunha

Os principais benefícios são:

  • Ajuda à saúde dos olhos;
  • Ajuda a prevenir a anemia;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Controla os índices glicêmicos.

Valor nutricional

Energia 164 kcal
Proteínas 2,5 g 2,5 g
Lipídios 9,2 g 9,2 g
Carboidratos 21,7 g 21,7 g
Fibra 8,9 g 8,9 g
Cálcio 28 mg 28 mg
Fósforo 31 mg 31 mg
Retinol 1500 mg
Vitamina C 35 mg
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img
- publicidade -spot_img

Mais lidas