A coordenação da 5ª Rondônia Rural Show divulgou nesta quinta-feira (19) a programação da feira que começará na próxima quarta-feira (25) e vai até dia 28, em Ji-Paraná. O evento pretende reunir milhares de pessoas e autoridades do Brasil e do mundo em torno de uma série atividades típicas de uma grande exposição, como oficinas, cursos, workshops, palestras e circuitos tecnológicos, para apresentar as potencialidades do estado.
Além de palestras com especialistas brasileiros e estrangeiros, o visitante da feira poderá também tomar parte de outras atividades especiais, como apresentação dos programas Caminhos da Carne, do Leite e do Café – setores símbolos da essência da capacidade produtiva local, que representam a vocação nata de Rondônia -, onde poderá conferir de perto todas as fases de produção, desde o preparo do solo até a comercialização dos produtos, tudo mostrado com o que há de mais moderno em tecnologia rural.
A visitante da 5ª Rondônia Rural Show terá uma programação de atividades extensa e bem variada, que prevê também oficinas e exposição gastronômicas, desfiles e atrações culturais. O convite é para todos, e a expectativa do governo de Rondônia é que os negócios a ser fechados na feira superem os R$ 800 milhões.
Confira a programação
DIA 24 – terça-feira:
8h, culto ecumênico; 8h30, início do tratoraço.
DIA 25 – quarta-feira:
7h30, abertura dos portões; 8h30, hasteamento de bandeiras; 9h, abertura oficial – local: tenda de Abertura
Das 14h30 às 15h30, Palestra, tema: Cooperativismo, palestrante: Dilvo Grolli, responsabilidade OCB-RO;
Das 15h45 às 17h, talk show, com apresentação dos convidados: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-RO), Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Estado de Rondônia (OCB/Sescoop), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri) e Universidade Federal de Rondônia (Unir), fazendo interação com o público (perguntas e respostas).
Apresentações Diárias e Simultâneas
Das 14h às 18h, Oficina de Gastronomia e Filetagem de Pescado (Pirarucu e Tambaqui), palestrante credenciado pelo Sebrae
Das 14h às 18h, Caminho da Carne, palestrante credenciado pela Seagri
Das 14h às 18h, Caminho do Leite, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 14h às 18h, Caminho do Café, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 14h às 17h30, Vitrine de Processamento de Alimentos, tema: Beneficiamento de Pescado (duas apresentações), palestrante credenciado pelo Senar
PROGRAMAÇÃO DO ESPAÇO EMPRESARIAL INTERNACIONAL
Das 14h30 às 17h30, palestra com o tema: Fórum de Logística da Amazônia, palestrante: Luiz Antônio Fayte, responsabilidade Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNA/Faperon)
Das 17h30 às 18h, Momento Cultural.
DIA 26 – quinta-feira
7h30- Abertura dos Portões
Das 8h às 12h, Workshop, tema: Integração Lavoura, Pecuária, Floresta (ILPF) como Alternativa Sustentável Para Rondônia, palestrantes: Vicente de Paulo Campos Godinho e Giocondo Vale, responsabilidade Embrapa
Das 14h30 às 15h30, Palestra, tema: Gestão e Desenvolvimento das Associações Rurais, palestrante: Rafael Vargas Lara, responsabilidade Seae
Das 15h45 18h, Workshop sobre Captação de Recursos e Projetos para Associações Rurais, palestrante: Vitor de Jesus Pereira, responsabilidade Seae.
Apresentações Diárias e Simultâneas
Das 14h às 18h, Oficina de Gastronomia e Filetagem de Pescado (Pirarucu e Tambaqui), palestrante credenciado pelo Sebrae;
Das 14h às 18h, Caminho da Carne, palestrante credenciado pela Seagri
Das 14h às 18h, Caminho do Leite, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 14h às 18h, Caminho do Café, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 14h às 17h30, Vitrine de Processamento de Alimentos, tema: Fábrica de Linguiças Caseiras e Defumadas (duas Apresentações), palestrante credenciado pelo Senar
Das 8h às 12h, Oficina, tema: Controlar Meu Dinheiro, palestrante credenciado pelo Sebrae;
Das 15h às 16h30, Vitrine Tecnológica, tema: Sistema de Produção Cultivance®: o primeiro cultivo geneticamente modificado totalmente desenvolvido no Brasil, desde as pesquisas em laboratório até a sua comercialização, palestrante credenciado pela Embrapa
Das 14h às 18h, Vitrine Tecnológica, tema: Comercializar no Campo, palestrante credenciado pelo Sebrae
PROGRAMAÇÃO DO ESPAÇO EMPRESARIAL INTERNACIONAL
Das 8h às 9h, Palestra, tema: Incentivo Fiscal Governo Federal, incluindo a Zona Franca Verde. Palestrante credenciado pela Suframa de Manaus/Suder
Das 9h às 10h, Palestra, tema: Benefícios Fiscais à exportação, Quais e Como Recebê-los, palestrante: José Eduardo Leal Rebouças, credenciado pelo Sebrae
Das 10h às 12h, Palestras, temas: Oportunidade de Negócios e Investimento em Cuba e Cuba como Destino Turístico, palestrante: Túrcico López – Cônsul de Cuba, responsabilidade Suder
Das 14h30 às 17h30, Encontro Internacional de Negócios
Das 17h às 18h, Momento Cultural.
DIA 27- sexta-feira
7h30, Abertura dos Portões;
Das 8h às 9h20, Palestra, tema: Manejo Reprodutivo de Rebanho Bovino visando Maior Eficiência, palestrante: Luiz Francisco Machado Pfeifer, responsabilidade Embrapa
Das 9h30 às 10h30, Palestra, tema: Manejo de Fêmeas Leiteiras, palestrante: Luiz Carlos Tadeu Capovilla, responsabilidade Seagri
Das 10h45 às 12h, Palestra, tema: Plano de Desenvolvimento Estadual Sustentável de Rondônia ( PDES/RO), palestrantes: George Alessandro Gonçalves Braga e Zilene Santana Rabelo, responsabilidade Sepog;
Das 14h30 às 15h30, Palestra, tema: As novas Oportunidades para a Piscicultura em Rondônia, palestrante: Francisco das Chagas Medeiros, responsabilidade Seagri
Das 15h45 às 16h45, Palestra, tema: Arranjo Produtivo Local da Sociobiodiversidade, palestrante: Natan Oliveira da Costa, responsabilidade Sepog
Das 17h às 18h, Palestra, tema: Captação de Recursos, palestrante: Ibaldeci dos Santos Ferreira, responsabilidade Sebrae
Apresentações Diárias e Simultâneas
Das 9h às 18h, Oficina de Gastronomia e Filetagem de Pescado (Pirarucu/Tambaqui), palestrante credenciado pelo Sebrae
Das 14h às 18h, Caminho da Carne, palestrante credenciado pela Seagri
Das 14h às 18h, Caminho do Leite, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 14h às 18h, Caminho do Café, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 9h às 11h30, Vitrine de Processamento de Alimentos, tema: Derivados do Leite (duas apresentações), palestrante credenciado pelo Senar
Das 14h às 17h30, Vitrine de Processamento de Alimentos, tema: Beneficiamento de Pescado (duas apresentações), palestrante credenciado pelo Senar
Das 10h às 11h30, Vitrine Tecnológica, tema: Poda de Café, palestrante credenciado pela Embrapa
Das 15h às 16h30, Vitrine Tecnológica, tema: Vetscore – Avaliação Corporal de Bovinos, palestrante credenciado pela Embrapa
Das 8h às 12h, Palestra, tema: Comercializar no Campo, palestrante credenciado pelo Sebrae
Das 14h às 18h, Palestra, tema: Controlar Meu Dinheiro no Campo, palestrante credenciado pelo Sebrae
PROGRAMAÇÃO DO ESPAÇO EMPRESARIAL INTERNACIONAL
Das 8h às 15h, Capacitação: Exportação Passo a Passo, consultora: Vânia Strepeckes, responsabilidade: Fiero/CIN
Das 16h às 17h, Desfile Indústria do Vestuário do Estado de Rondônia, organização: Sindicado das Indústrias do Vestuário do Estado de Rondônia (Sindivest-RO), apoiadores: Federação das Indústrias do Estado de Rondônia (Fiero) e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do Estado de Rondônia (Senai)
Das 17h30 às 18h, Momento Cultural.
DIA 28- sábado
7h30, Abertura dos portões;
Das 9h às 11h, Palestra, tema: Cacau como Fonte Geradora de Riquezas e Suas Perspectivas no Brasil e no Mundo, palestrante: Antônio Cesar Costa Zugaib, responsabilidade Ceplac
Das 11h15 às 12h, Palestra, tema: Mercado de Café Solúvel e Conilon a Importância no Brasil e no Mundo, palestrante: Élcio Martiniano, responsabilidade Emater/Associação Brasileira de Café Solúvel
Das 14h30 às 15h30, Palestra, tema: Veículo Aéreo não Tripulado e Suas Aplicações no Agronegócio, palestrante: Bruno Mielke de Mendonça, responsabilidade Visão Rural
Apresentações Diárias e Simultâneas
Das 9h às 18h, Oficina de Gastronomia e Filetagem de Pescado (Pirarucu/Tambaqui), palestrante credenciado pelo Sebrae
Das 14h às 18h, Caminho da Carne, palestrante credenciado pela Seagri
Das 14h às 18h, Caminho do Leite, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 14h às 18h, Caminho do Café, palestrante credenciado pela Seagri/Emater
Das 9h às 11h30, Vitrine de Processamento de Couro (Espaço Senar), tema: Fabricação de Produtos de Selaria (duas apresentações), palestrante credenciado pelo Senar
Das 9h às 10h, Vitrine Tecnológica, tema: Vetscore- Avaliação Corporal de Bovinos, palestrante credenciado pela Embrapa
Das 10h15 às 11h, Vitrine Tecnológica, tema: Régua de Manejo de Pastagem, palestrante credenciado pela Embrapa
PROGRAMAÇÃO DO ESPAÇO EMPRESARIAL INTERNACIONAL
Das 9h às 10h, Solenidade de agradecimento aos participantes
17h, Encerramento
Texto: Cleuber R Pereira
Fotos: Ésio Mendes
Secom – Governo de Rondônia